Home / zetizen

zetizen

Drum Band, Lebih dari Sekadar Eskul

SUATU acara nggak seru kalau tidak dimeriahkan oleh drum band. Suatu sekolah nggak kece kalau tidak ada Eskul drum band, yay or nay? Yay! Drum band merupakan satu dari sekian banyak ekstrakurikuler yang menjadi favorit anak sekolah untuk berpartisipasi di dalamnya. Peminat drum band semakin bertambah. As we know drum ...

Selengkapnya...

Askara Art Gallery, Bengkulu

Bicara soal seni, mencintai seni nggak melulu harus menghasilkan karya Z-ers. Mengapresiasi karya seni menjadi salah satu bukti bahwa kita bisa menghargai seni yang ada. Yap, salah satu bentuk apresiasi yang bisa kita lakukan yakni dengan mengunjungi galeri seni gengs. Dari mengunjungi kita banyak belajar, dan tentunya mengetahui seni itu ...

Selengkapnya...

Enaknya Main Slime

HAYOO siapa yang sudah gede tapi masih selera untuk bermain permainan anak kecil? Yap! Sudah muncul mainan anak-anak yang dapat dimainkan oleh segala umur, sehingga Z-ers nggak perlu gengsi  ataupun malu ketika memainkannya yaitu slime. Slime adalah gumpalan cairan kental yang dapat dimainkan dengan menekan atau memencetnya sehingga dapat berubah ...

Selengkapnya...

Yang Ditunggu dari Anime Versi Live Stage

MENONTON manga sama halnya dengan mengelilingi dunia, nggak ada ujungnya! Karya manga yang terkenal berasal dari negara Jepang ini sudah sangat populer di kalangan generasi  Z. Berbagai macam genre yang ditawarkan oleh serial manga ini membuat generasi Z tidak pernah bosan untuk mengikuti perkembangannya. Zaman sekarang manga tidak hanya dapat ...

Selengkapnya...

JADI ONE-MAN PROJECT INI YANG HARUS DIPERSIAPKAN

SINGKIRKAN mindset ribet dan rumit untuk menjadi seorang one-man project. Kalau kamu niat, bakal bisa kok tampil memukau layaknya one-man project lainnya. Bayangkan gimana serunya berdiri sendiri memainkan banyak alat musik dengan kaki, tangan, dan alat bantu mekanis lainnya. Huaa multi talenta banget ya seorang one-man project. Selain itu kamu ...

Selengkapnya...

Boleh Keluar Malam, Asal…

BILA lihat teman kamu sering keluar malam, eitss jangan negative thinking dulu ya. Mungkin mereka sudah dapat izin dari orang tua. Nah, orang tua pasti punya alasan dong buat mengizinkan anak mereka keluar malam. Seperti cerita tiga orang tua Zetizen berikut. Yuk simak. (ans) Ibunda Asti Eliza, Ortu Anisa Sopiah ...

Selengkapnya...

Yang Ditunggu Zetizen

NAH kita simak yuk, cerita mereka yang udah nonton film Guardians Of The Galaxy seri 1. Siapa nih tokoh favorit mereka? Kira-kira apa ya ekspektasi dan yang mereka tunggu di film seri ke-2 ini? (ans) Pertarungan Guardians Rahnia Putri, SMAN 5 Kota Bengkulu “Udah nonton Guardian Of The Galaxy yang ...

Selengkapnya...

Hadapi Pacar Obsesif Cinta Boleh, Asal Tetap Jadi Diri Sendiri

  SETIAP pasangan tentu mempunyai kisah dan permasalahan yang berbeda ketika menjalin suatu hubungan, banyak faktor yang menentukan berapa lama  hubungan tersebut akan berjalan. Salah satunya karakteristik dari pasangan Z-ers, sebagai generasi Z tentu saja sangat diherankan apabila generasi Z yang hidup pada masa ini tidak memiliki idola atau tokoh ...

Selengkapnya...

ZETIZEN TEAM

THE WINNER: Bimby Anggara (tiga dari kiri) terpilih sebagai Mister Teen Provinsi Bengkulu 2017. Dia akan mewakili Bengkulu pada Mister Teen Indonesia, 16 – 21 Mei di Makassar. Bimby Anggara, Mister Teen Bengkulu WAKIL Kabupaten Rejang Lebong, Bimby Anggara, akhirnya terpilih sebagai Mister Teen Bengkulu 2017. Cowok kelahiran Curup, 4 ...

Selengkapnya...

Mengenang Perjuangan dari Lirik Lagu Dialita

SUASANA perjuangan bangsa Indonesia dalam merebut kemerdekaan tentulah sangat susah dilupakan. Apalagi bagi rakyat Indonesia yang merasakan langsung hiruk pikuk para pahlawan untuk merebut kemerdekaan. Termasuk Paduan Suara Dialita, terdiri dari sekumpulan perempuan yang dahulunya merupakan tahanan politik tahun 1965. FYI Z-ers, Dialita merupakan singkatan dari Di Atas Lima Puluh ...

Selengkapnya...