Home / zetizen

zetizen

Vapor Pasif, Apa Sih Efeknya

NGE-Vape seakan menjadi trend di masa sekarang. Padahal guys, nggak semua yang trend itu baik bagi kita. Salah satunya nge-vape. Terlebih nih, mereka yang dulunya ngerokok biasanya memilih alternatif vaping untuk membantu mereka meninggalkan kebiasaan buruk tersebut. But in fact, nggak ada bedanya! Karena baik rokok maupun vape sama mengandung ...

Selengkapnya...

Bukan Hanya Menulis Cerita

ORANG bilang dunia ini  panggung sandiwara, tetapi tidak  selalu kehidupan berjalan  sesuai  dengan keinginan. Siapa sih yang tidak ingin mengatur kisah hidupnya seperti panggung sandiwara? Memiliki kisah sendiri dan Z-ers tinggal memainkannya. Bisa jadi pemikiran Z-ers jika direalisasikan dapat bermanfaat. Nah generasi muda saat ini meluangkan pikirannya dengan menuliskan naskah ...

Selengkapnya...

Konten Favorit Zetizen

BEAUTY vlogger kerap jadi referensi para Zetizen yang hobi di bidang kecantikan. Nah, kira-kira apa saja ya konten favorit dan paling dicari para Zetizen? Yuk simak penuturan beberapa Zetizen di Bengkulu berikut. (ans) Mengatasi Permasalahan Kulit Hang Dayang Balkis Sani, SMAN 5 Bengkulu “Beauty vlogger menurut aku ngebantu banget apalagi ...

Selengkapnya...

Try (Not to Kill Me) Out Cara Efektif Latihan Mengerjakan Soal

MENGERJAKAN soal sudah menjadi rutinitas wajib di kalangan generasi Z yang berada di tahun terakhir masa sekolahnya, baik di tingkat SMP maupun SMA. Karena parameter untuk sebuah kelulusan ialah nilai harus memenuhi standar ujian, baik nasional maupun sekolah. Nah, untuk menajamkan kemampuan dalam mengerjakan soal, salah satu alternatif terbaiknya ialah ...

Selengkapnya...

Dukung Komunitas Puisi Bengkulu

INDONESIA agaknya memaknai penting arti seni dan sastra dalam kehidupan. Dari kecil kita udah diperkenalkan dengan adanya cerita, pantun, puisi dan karya lainnya. Tidak jarang semasa kecil kita pernah ditunjuk untuk sekedar membacakan puisi tentang pantai, ibu atau sahabat. Beberapa orang memaknai arti penting puisi karena dengan puisi kita bisa ...

Selengkapnya...

Dukung Komunitas Puisi Bengkulu

INDONESIA agaknya memaknai penting arti seni dan sastra dalam kehidupan. Dari kecil kita udah diperkenalkan dengan adanya cerita, pantun, puisi dan karya lainnya. Tidak jarang semasa kecil kita pernah ditunjuk untuk sekedar membacakan puisi tentang pantai, ibu atau sahabat. Beberapa orang memaknai arti penting puisi karena dengan puisi kita bisa ...

Selengkapnya...

Tertarik atau Tidak?

BISNIS database banyak menjamur akhir-akhir ini. Tim Zetizen mencoba mewawancarai beberapa generasi Z asal Bengkulu mengenai bisnis ini. Tentunya ada yang tertarik dan ada yang kurang tertarik. Mereka punya pendapat masing-masing soal bisnis database ini. Yuk kita simak ulasannya berikut. (ans) Nadia Syaputri, SMAN 5 Kota Bengkulu “Saya sempat tahu ...

Selengkapnya...

Like or Dislike

MARI bernostalgia dengan masa kecil yang lagi suka-sukanya menonton kartun. Kini para prosedur dunia perfilman sudah mulai menampilkan karya-karya yang based on cartoon story. It’s mean kamu bisa menonton lagi film favorit saat masih kecil, tetapi dalam sebuah film yang akrab disebut live action movie.  Yap istilah untuk sebuah komik, ...

Selengkapnya...

Tips Ala Rains

FIY buat kamu penggemar in-line skate. Rains punya channel Youtube yang berisi daily vlog serta tips and trick untuk bermain sepatu roda. Biar semua orang bisa ikut belajar melalu video. Yuk lihat salah satu tips and trick yaitu tutorial classic slalom atau gaya-gaya pada permainan in-line skate. (flo) Fish Teknik ...

Selengkapnya...

Hal yang Bikin Tertarik

Ghina Tsamarah Salsabila, SMPN 1 Kota Bengkulu (Atlet Berprestasi) “In-line skate tidak membosankan. Enak memainkannya dan sering diadakan perlombaan. Sehingga membuat kita semangat untuk selalu belajar trik-trik baru”.  

Selengkapnya...