Home / zetizen

zetizen

Kumpul Bergiliran di Rumah Keluarga Ameru Sufi Ikhsan, Universitas Binus

Sebagai anak rantau yang baru satu tahun jauh dari keluarga, tentu Lebaran adalah momen yang paling ditunggu-tunggu Heru, sapaan akrabnya. Apalagi keharmonisan keluarga besarnya di Bengkulu, menjadikan Lebaran semakin menyenangkan. “Keluarga besar papa dan mama aku terbilang sangat dekat dan kompak,” cerita Heru. Open house, seolah menjadi tradisi dalam keluarganya. ...

Selengkapnya...

Favorit Zetizen

FILM yang disepakati sebagai mumblecore pertama adalah Funny Ha Ha (2002) karya Andrew Bujalski. Istilah dan manifesto mumblecore ini sebenarnya gak pernah disebut Bujalski. Kenapa bisa ada nama mumblecore? Itu gara-gara Eric Masunaga, sound mixer-nya Bujalski, yang pertama ngarang istilahnya di tahun 2005. Hampir bisa dipastikan sebagai candaan. Mumblecore akhirnya ...

Selengkapnya...

Pengalaman Zetizen

BERSEDEKAH memang nggak mandang tempat ya Z-ers. Faktanya, sekarang sudah banyak platform donasi untuk kita yang peduli dan ingin berbagi tetapi terkendala jarak. Yap, dengan donasi online, kamu bisa banget dengan mudah membantu orang yang beda pulau bahkan beda negara denganmu Z-ers. Donasi online ada banyak bentuknya, baik itu dengan ...

Selengkapnya...

Komik Satire di Mata Komikus Bengkulu

KOMIK satire sering kali menimbulkan pro dan kontra. Dari cara penyampaian dan makna saja terkadang masih banyak yang berbeda pendapat. But, komik satire pastinya dibuat untuk menyampaikan pesan tertentu Z-ers. Well, gimana nih pendapat para komikus muda Bengkulu soal komik satire yang biasanya banyak beredar di Sosial Media (Sosmed). Cekidoot! ...

Selengkapnya...

Pertamini Oh Pertamini

BENSIN eceran kayaknya udah nggak asing lagi deh bagi para pelajar yang sudah bawa kendaraan. Mengisi bensin di adeknya Pertamina alias Pertamini bisa dibilang punya plus minusnya. Di satu sisi cukup membantu dikala bensin habis di SPBU. Tapi kadang bila diamati takarannya nggak pas dan bikin boros. (ans) PLUS Tidak ...

Selengkapnya...

Sejarah Lie Detector

PENEMUAN alat pendeteksi kebohongan, agaknya cukup membantu berbagai aspek kehidupan manusia. Pasalnya, semakin banyak kasus dan perisitiwa memaksa orang untuk mencari aman dengan tidak mengatakan yang sebenarnya. Misalnya saja pada kasus hukum yang pelakunya membunuh seseorang dengan perencanaan yang matang, tentunya semua hal untuk mengelak sudah pasti ia siapkan. But, ...

Selengkapnya...

PPPI, Jalankan Misi Berantas Buta Huruf

BENGKULU – Apa yang bisa dilakukan anak muda dalam membantu pemerintah di bidang pendidikan? Banyak cara, salah satunya yang dilakukan enam anak muda Bengkulu yang terpilih sebagai Putra Putri Pendidikan Pelajar Indonesia (PPPI) Provinsi Bengkulu. Mereka punya misi untuk memberantas buta huruf di Indonesia. “Tujuan pemilihan PPPI sebagai duta pelajar ...

Selengkapnya...

Ketika Kegigihan Diuji

YUHUUU musim semi (spring) akan datang ditemani dengan anime super seru yang berjudul Kabukibu! (カブキブ!) Sebelumnya udah pernah dengar belum Z-ers? Nah sebelum kamu nonton, baca deh sinopsisnya, supaya tahu gambaran secara umum anime ini Z-ers. Anime dengan tokoh utama Kurogo Kurusa (alias Kuro) yakni menceritakan tentang siswa SMA tahun ...

Selengkapnya...

Menjaga Laut Ala GG Bengkulu

SUDAH bukan hal yang asing lagi apabila Indonesia terkenal karena kekayaan lautnya, didukung dengan letak geografis dan berbentuk kepulauan membuat Indonesia memiliki banyak pantai dan laut sehingga dijuluki negara maritim alias kelautan. Bicara tentang laut ada provinsi yang terletak di tepi barat Sumatera berbatasan langsung dengan Samudera Hindia yaitu Provinsi ...

Selengkapnya...

Kelebihan Tekken 7

SEJUMLAH keunggulan dapat kamu temukan pada game Tekken 7 ini Z-ers. Sudah nggak sabaran mau merasakan keseruannya? Sebelumnya simak dulu ulasan berikut, biar nge-game kamu makin asyik. Apa saja sih kelebihan Tekken 7? (ans) Gameplay Sulit? Ini Lebih Sederhana! Umumnya pada Story Mode pertarungan lumayan sulit Z-ers, but kamu akan ...

Selengkapnya...