Selasa , 18 Februari 2020
Home / Daerah / Seluma / Tsk Cabul Ditahan Kejari seluma

Tsk Cabul Ditahan Kejari seluma

SERAH TERIMA: Suparjo (25) warga Desa Talang Alai, tsk cabul saat diserahterimakan ke Kejari Seluma, kemarin (28/1).

SELUMA – Setelah semua bukti lengkap untuk menjerat Suparjo (25) warga Desa Talang Alai, Kecamatan Semidang Alas Maras (SAM) tersangka (tsk) pencabulan terhadap Fi (18) yang juga warga Desa Talang Alai. Polsek SAM melakukan serah terima (P21) tsk ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Seluma untuk proses hukum selanjutnya, kemarin (28/1) pukul 14.00 WIB. Terhitung kemarin tsk resmi jadi tahanan Kejari Seluma.

“Dengan telah kita serahterimakan, tugas kita selesai. Selanjutnya proses hukum terhadap tsk ini ditangani Kejari Seluma,” terang Kapolres Seluma AKBP. I Nyoman Merthadana, S.Ik melalui Kapolsek SAM, Iptu. Sukari kemarin (28/1).

Serah terima tsk berikut barang bukti (BB) berupa pakaian yang digunakan korban dan pelaku saat kejadian pencabulan juga bukti visum pencabulan ke Kejari Seluma diterima Jaksa Penuntut Umum (JPU) Dian Mega Sakti, SH. Dalam waktu dekat Kejari Seluma akan berkoordinasi dengan Pengadilan Negeri (PN) Tais untuk menjadwal sidang tsk. “Secepatnya kita laksanakan sidang. Satu atau dua hari ini, kita akan koordinasi ke PN Tais untuk menjadwalkan waktu sidang,” kata Dian, JPU yang menangani perkara tsk ini.

Sekadar mengingatkan, peristiwa pencabulan terjadi Minggu 21 Oktober 2018 lalu pukul 22.00 WIB di salah satu pondok kebun sawit di Desa Talang Alai, Kecamatan SAM. Malam kejadian, korban dijemput tsk di rumahnya dengan alasan ingin jalan-jalan. Bukannya jalan-jalan, korban malah dicabuli tsk.

Tidak terima, korban menceritakan kejadian yang dialaminya ke orangtuanya keesokan harinya. Sehingga pelaku dilaporkan ke Mapolsek SAM. Tsk ditangkap di kediamannya tanpa perlawanan, Senin malam 22 Oktober pukul 21.00 WIB oleh tim opsnal Polsek SAM.(aba)

Berita Lainnya

Jalan Simpang-Padang Pelawi Niur Rusak

SELUMA – Kerusakan jalan dari dan ke Simpang Niur – Padang Pelawi Kecamatan Sukajara menjadi ...