Rabu , 26 Juni 2019
Home / YouthZ / Upss, Jangan Salah Pilih Jurusan Guys

Upss, Jangan Salah Pilih Jurusan Guys

Pendaftaran SNMPTN tahun ini sudah dimulai. Hati-hati, jangan salah pilih jurusan guys. Review lagi informasi tentang jurusan pilihan kamu dan jangan lupa banyakin berdoa biar makin yakin. Berikut ini beberapa hal yang harus kalian perhatikan.

Harus Punya Pilihan

Kamu harus punya pilihan, dan setiap pilihan pasti punya alasan. Jangan sampai kamu clueless sama jurusan yang kamu pilih. Kalo ternyata SNMPTN kamu lolos tapi kamu baru sadar ternyata bukan jurusan itu yang kamu mau, kan useless banget. Jadi jangan pilih asal-asalan ya .Cari dulu informasi tentang jurusan yang kira-kira kamu minati.

 Cari Tahu Lebih, Biar Lebih Tahu

Jangan Cuma tahu nama jurusannya dong, tapi kamu juga harus tahu peminatan dan mata kuliah apa aja yang akan kamu pelajari. Karena kamu bakal menjalani masa belajar mu hitungan tahun di jurusan itu, bakalan sayangkan kalo nggak enjoy jalaninnya. Kamu bias googling di internet, atau minta review dari senior yang udah duluan masuk ke jurusan itu.

 Know Your Limit

Kamu anaknya gak suka menghapal dan lebih suka berhitung, tapi kamu maksain buat masuk hukum yang hapalan Undang-Undangnya banyak banget. Kan gak sesuai, guys. Prospek kerja, mata kuliah, sampai suka duka dari perkuliahan di jurusan itu penting banget untuk kamu tahu. Misalnya lagi, kamu mau ambil jurusan Desain Komunikasi Visual, ya kamu harus tahu kalo selama perkuliahan gak mungkin semua desain kamu diterima. Bakal ada revisi berulang-ulang, apa kamu bias menerima konsekuensinya itu? Know Your Limit. (vee)

Berita Lainnya

Lindungi Bumi, Kurangi Limbah Plastik

YOUTHZ, setiap 22 April kita memperingati Earth Day atau Hari Bumi. Merupakan peringatan akan lahirnya ...

error: Content is protected !!