Rabu , 19 Februari 2020
Home / Daerah / Seluma / Pelajar SMAN 6 Raih Motor

Pelajar SMAN 6 Raih Motor

LEPAS PESERTA: Bupati Seluma, H. Bundra Jaya, SH, MH melepas peserta jalan santai milenial dalam kegiatan MSRF, kemarin (10/2).

SELUMA – Pelajar kelas XII SMAN 6 Seluma, Tiyas Yuliani kemarin dapat durian runtuh. Warga Desa Sidosari, Kecamatan Sukaraja kemarin (10/2) beruntung membawa pulang 1 unit Honda Revo Fit yang telah disiapkan panitia. Dia merupakan salah satu peserta jalan santai bagian dari Milenial Safety Riding Festival (MSRF) yang digelar Polres Seluma.

Jalan santai diikuti ribuan massa yang merupakan kaum milenial usia 17-35 tahun memadati taman sport centre Simpang 6, Kelurahan Talang Saling, Kecamatan Seluma sejak pukul 06.00 WIB. Massa merupakan gabungan pelajar, karang taruna, klub motor dan perkumpulan pemuda.

Kegiatan tersebut dibuka Bupati Seluma, H. Bundra Jaya, SH, MH yang langsung melepas peserta jalan santai mengawali rangkaian kegiatan MSRF. Hadir Kapolres Seluma, AKBP. I Nyoman Merthadana, S.Ik serta Pejabat Utama (PJU) Polres Seluma serta unsur Forkompimda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma.

“Atas nama Pemkab Seluma saya sangat apresiasi kegiatan MSRF ini. Semoga ke depan angka lakalantas di Seluma menurun dengan deklarasi kaum milenial hari ini (kemarin, red),” kata Bundra saat membuka kegiatan tersebut kemarin (10/2).

Kapolres berpesan pada kaum milenial agar menjadi Relawan Lalu Lintas Indonesia (Relasi) yang baik. Dengan berperan aktif dalam mensosialisasikan tertib lantas guna menekan angka lakalantas di Seluma, yang belakangan didominasi kaum milenial.

“Tujuan utama kita menekan angka lakalantas, khususnya pada kaum milenial yang masih labil dan mudah terpancing emosi. Taati aturan dan tata tertib lantas, demi keselamatan selama berkendara di jalan raya,” imbau Kapolres.(aba)

Berita Lainnya

Polres Amankan Cucak Hijau dan Srindit

SELUMA – Dua ekor burung langka yang dilindungi Undang-undang disita oleh Unit Tipidter Satreskrim Polres ...