Minggu , 21 Juli 2019
Home / Daerah / Seluma / Bupati Minta Polres Usut Tuntas Penyelewengan Gaji PPK & PPS

Bupati Minta Polres Usut Tuntas Penyelewengan Gaji PPK & PPS

SELUMA – Bupati Seluma, H. Bundra Jaya, SH,MH meminta Polres Seluma untuk mengusut tuntas dugaan penyelewengan gaji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPK) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seluma. ‘’Saya sudah sampaikan hal ini pada pak Kapolres. Saya optimis dugaan penyelewengan gaji PPK dan PPS ini akan segera terungkap oleh Polres Seluma,’’ jelas Bundra Jaya.

Bundra sangat menyayangkan penyelewengan gaji PPK dan PPS tiga kecamatan, khususnya gaji bulan November dan Desember 2018 yang diduga sengaja dilakukan Mantan Sekretaris KPU Seluma, Hz (59) dan mantan Bendahara Pengeluaran KPU Seluma, AA (30).

“Perbuatan ini tidak dapat ditolerir lagi, harus diusut tuntas. Saya akan pantau terus, perkembangannya. Jika memang kedua oknum ini terbukti melakukan penyelewengan maka harus ditindak tegas sesuai ketentuan hukum,’’ kata Bundra.

Kepada anggota PPK dan PPS di tiga kecamatan yakni Kecamatan Ulu Talo, Semidang Alas (SA) dan Semidang Alas Maras (SAM) yang belum menerima gaji November dan Desember 2018 mohon untuk bersabar. Bundra memastikan gaji tersebut akan segera dibayarkan, namun kemungkinan setelah pemilu 17 April mendatang. ‘’Tetap laksanakan tugas sebaiknya. Saya jamin dan pastikan gaji ini akan dibayarkan, jadi jangan takut,’’ pesan Bundra.

Terpisah, Kapolres Seluma, AKBP. I Nyoman Merthadana, S.Ik berjanji akan mengusut tuntas dugaan penyelewengan gaji PPK dan PPS ini. ‘’Kita masih menunggu satu alat bukti lagi yaitu laporan pertanggungjawaban keuangan KPU Seluma tahun 2018, yang akan menjadi dasar penyelidikan dugaan penyimpangan ini,’’ pungkas Kapolres.(aba)

Berita Lainnya

September, Dinsos Salurkan BPNT

SELUMA – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Seluma, Ir. Titik Sumila mengatakan September ...

error: Content is protected !!