Kamis , 27 Juni 2019
Home / Daerah / Seluma / Pengisian LHKPN Pejabat di Seluma Sudah 100 Persen

Pengisian LHKPN Pejabat di Seluma Sudah 100 Persen

TUNJUKAN: Kabag Hukum Setda Seluma, Nurfadlyah menunjukan laporan KPK terkait LHKPN pejabat Seluma, Senin (1/4). (foto : yayan/rb)

SELUMA – Sesuai batas waktu yang ditentukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), penyampaian Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) paling lama 31 Maret.  Kabupaten Seluma berhasil memenuhi permintaan itu. Dari 199 pejabat Seluma yang wajib menyampaikan LHKPN, semuanya telah menyelesaikannya. Termasuk dua pejabat yang pada 2018 lalu belum menyampaikan LHKPN.

‘’Jumlah pejabat yang telah menyampaikan LHKPN ada 201 orang atau sudah 100 persen,’’ kata Nurfadlyah saat ditemui RB di ruang kerjanya kemarin (1/4).

Dijelaskan Nurfadlyah, laporan tuntasnya LHKPN pejabat Seluma tahun 2019 didasari laporan resmi yang diterima dari Admin KPK, Senin dinihari (1/4) pukul 00.00 WIB yang dikirim ke website resmi Bagian Hukum Setda Seluma.

‘’Dalam website yang kita terima tersebut, disebutkan bahwa LHKPN Seluma 2019 tuntas dan dinyatakan diterima oleh KPK,” terang Nurfadlyah.

Dengan telah diterimanya laporan ini, maka hasil verifikasi LHKPN nantinya akan dikirimkan langsung melalui email masing-masing pejabat Seluma. ‘’Email itu nanti bunyinya kepatuhan tepat waktu penyampaian LHKPN,’’ imbuhnya.(aba)

 

 

Berita Lainnya

Nelayan Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

SELUMA SELATAN – Okta Wandika (19) nelayan tradisional, warga Desa Pasar Seluma, Kecamatan Seluma Selatan, ...

error: Content is protected !!