Selasa , 23 Juli 2019
Home / Daerah / Seluma / Polisi Jamin Keamanan 664 TPS di Seluma

Polisi Jamin Keamanan 664 TPS di Seluma

APEL PELEPASAN: Apel pelepasan pasukan pengaman TPS, yang digelar Polres Seluma, Senin (15/4). (foto : yayan/rb)

SELUMA-Kapolres Seluma, AKBP. I Nyoman Merthadana, S.Ik memastikan jaminan keamanan 664 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di wilayah hukum Polres Seluma pada pemilu serentak 17 April mendatang. Pengamanan yang dilakukan bukan hanya pengawalan logistik pemilu akan tetapi jalannya pencoblosan juga menjadi perhatian khusus Polres Seluma. Memastikan kesiapan pengamanan tersebut, Polres Seluma menggelar apel pelepasan personel Polres Seluma sebagai pengamanan TPS di halaman Mapolres Seluma, Senin (15/4) pukul 08.00 WIB.

“Hari ini kita lakukan apel gelar pasukan, untuk kesiapan pengamanan pelaksanaan pencoblosan dan penghitungan suara. Ada 330 personel yang kita turunkan untuk melakukan pengamanan TPS ini,” terang Nyoman, usai menggelar apel pelepasan personel pengamanan TPS.

Dijelaskan Nyoman, selain 330 personel Polres Seluma yang diturunkan dalam melakukan pengamanan TPS ini, juga ada penambahan personel BKO dari Polda Bengkulu sebanyak 55 personel yang juga akan diterjunkan dalam rangka pengamanan TPS tersebut.  “Jadi total ada 380 personel yang akan melakukan pengamanan 664 TPS di Kabupaten Seluma ini,” terang Nyoman.

Untuk pembagian personel pengamanan TPS ini, pihaknya akan menyiagakan satu personel untuk dua TPS yang dianggap rawan. Sedangkan untuk TPS yang dianggap tidak rawan, Polres Seluma akan menyiagakan Satu personel untuk Empat TPS.  “Yang kami anggap rawan, di daerah pedalaman. Jadi pembagiannya seperti itu. Kita pastikan semua TPS aman, sehingga jalannya pencoblosan dan penghitungan suara sukses dan lancar,” demikian Nyoman.(aba)

Berita Lainnya

Agustus, 30 Caleg Terpilih Dilantik

SELUMA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seluma menggelar rapat pleno terbuka penetapan 30 caleg terpilih ...

error: Content is protected !!